Bahan-bahan:
1. ¼ kg daging sapi potong dadu
2. ¼ kg kembang kol
3. 2 buah wortel
4. 1 buah kentang
5. 1 butir tomat
6. 2 helai seledri
7. 1 tangkai daun bawang
8. 1/3 sdt merica halus
9. 1 sdt garam
10. 1/3 sdt gula pasir
11. ½ sdt kaldu penyedap
12. 1 liter air
13. 1 sdm bawang goreng
14. 5 siung bawang putih digeprek
Caranya :
1. Rebus air sampai mendidih, lalu
masukkan daging yang sebelumya
sudah dipotong.
2. Rebus sampai empuk kira-kira sekitar
20 menit, jangan lupa ditutup.
3. Kemudian masukkan kentang dan
wortel yang sudah dipotong dadu,
lalu tutup kembali.
4. Setelah beberapa saat, masukkan
merica dan kembang kol. Lalu
tambahkan gula.
5. Setelah itu masukkan tomat, daun
bawang, dan seledri.
6. Terakhir masukkan bumbu
penyedap. Jangan lupa cek rasa.
7. Sup daging siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar