Bahan Bahannya
1. 1 bonggol sawi putih kurang lebih
600 gram potong-potong ±2cm
2. 5 siung bawang merah iris tipis
3. 3 siung bawang putih iris tipis
4. 1 buah tomat potong serong
5. 1 sdt merica bubuk
6. 5 buah cabe merah keriting
potong serong
7. 4 buah cabe rawit potong serong
8. 1 sdt garam
9. ½ sdt gula pasir
10. ½ sdt kaldu penyedap
Cara Membuat
1. Sawi putih setelah dipotongpotong kemudian dicuci bersih
2. Tumis bawang merah dan
bawang putih sampai harum
3. Masukkan cabai merah dan cabai
hijau ke dalam tumisan bawang
masak sampai harum
4. Tambahkan tomat garam merica
bubuk dan gula
5. Masukkan sawi putih aduk-aduk
sampai matang
6. Tambahkan kaldu penyedap
campur sampai rata
7. Kemudian cek rasa tumis sawi
putih siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar