Kamis, 07 Juli 2022

KERING TEMPE

Bahan-Bahan:

1. 1 papan tempe potong potong 

dengan ukuran kurang lebih ½ 

cm, goreng sampai matang dan 

kering 

2. 7 buah cabe keriting iris tipis 

3. 3 buah cabai rawit merah iris tipis 

4. 100 gram gula jawa atau gula 

merah sisir halus 

5. 1 sendok teh garam 

6. 1 potong lengkuas, geprek 

7. 4 lembar daun salam 

8. 1 mata butir asam jawa 

9. ½ sdt kaldu penyedap 

10. 10 bawang merah iris tipis 

11. 4 siung bawang putih iris tipis 

12. 30 gram kacang tanah digoreng 

kemudian sisihkan 

13. 30 ml minyak goreng 


 Cara Membuat

1. Goreng bawang merah dan 

bawang putih putih sampai harum 

2. Masukkan cabai goreng sampai 

matang atau layu

3. Masukkan garam, lengkuas, daun 

salam dan asam jawa 

4. Kemudian tambahkan gula jawa 

dan kaldu penyedap, masak 

sampai gula jawa mencair 

5. Setelah gula jawa mencair 

langsung masukkan tempe dan 

kacang yang sudah digoreng

6. Masak dengan api sangat kecil

7. Setelah tercampur siap 

dihidangkan 

8. Cara penyimpanan kering tempe 

ini dimasukkan ke dalam toples 

atau wadah yang tertutup jika 

memasaknya benar maka bisa 

tahan sampai 3 bulan


0 comments:

Posting Komentar