Bahan-Bahan:
1. 1 papan tempe potong potong
dengan ukuran kurang lebih ½
cm, goreng sampai matang dan
kering
2. 7 buah cabe keriting iris tipis
3. 3 buah cabai rawit merah iris tipis
4. 100 gram gula jawa atau gula
merah sisir halus
5. 1 sendok teh garam
6. 1 potong lengkuas, geprek
7. 4 lembar daun salam
8. 1 mata butir asam jawa
9. ½ sdt kaldu penyedap
10. 10 bawang merah iris tipis
11. 4 siung bawang putih iris tipis
12. 30 gram kacang tanah digoreng
kemudian sisihkan
13. 30 ml minyak goreng
Cara Membuat
1. Goreng bawang merah dan
bawang putih putih sampai harum
2. Masukkan cabai goreng sampai
matang atau layu
3. Masukkan garam, lengkuas, daun
salam dan asam jawa
4. Kemudian tambahkan gula jawa
dan kaldu penyedap, masak
sampai gula jawa mencair
5. Setelah gula jawa mencair
langsung masukkan tempe dan
kacang yang sudah digoreng
6. Masak dengan api sangat kecil
7. Setelah tercampur siap
dihidangkan
8. Cara penyimpanan kering tempe
ini dimasukkan ke dalam toples
atau wadah yang tertutup jika
memasaknya benar maka bisa
tahan sampai 3 bulan
0 comments:
Posting Komentar