Bahan :
1. 1 papan tempe
2. ½ kg tepung panir
3. 2 sdm tepung terigu
4. 1 sdm tepung maizena
5. ¾ sdm garam
6. 200 ml air
7. 2 siung bawang putih (haluskan)
8. 1 sdm ketumbar
9. ½ sdt kaldu penyedap
Langkah-langkah :
1. Tempe dikukus ± 20 menit
2. Tunggu agak dingin, kemudian
blender sampai halus
3. Setelah halus, tambahkan garam,
bawang putih yang sudah
dihaluskan, kaldu penyedap, dan
ketumbar bubuk
4. Ratakan dalam wadah terpisah,
jangan lupa tekan-tekan
5. Biarkan dingin, kemudian potongpotong sesuai selera
6. Campurkan tepung terigu dan
tepung panir dengan 200ml,
campur sampai rata
7. Celupkan 1 per 1 potongan tempe
kedalam tepung basah, kemudian
gulingkan kedalam tepung panir.
Ulangi sampai semua habis
8. Goreng dengan minyak yang
cukup dan panas sampai
kekuningan
9. Siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar