Bahan-Bahan
1. ½ kg telur, rebus sampai matang
lalu kupas
2. 6 buah bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. ½ sdt merica bubuk
5. ¼ sdt pala bubuk
6. 1 sdt garam
7. 2 sdm kecap manis
8. 30 gram gula merah
9. 1 buah serai
10. 1 ruas lengkuas geprek
11. ½ sdt kaldu penyedap
12. 2 butir kemiri
13. 150ml air matang
14. 30ml air
Cara Membuat
1. Saat merebus telur Masukkan
telur ke dalam air dingin atau
belum mendidih kemudian
Setelah matang langsung
masukkan ke dalam air dingin. Ini
dilakukan agar telur tidak pecah
dan mudah dikupas. Setelah
matang lalu kupas dan sisihkan.
2. Apel setelah dipotong kemudian
direndam dengan air garam
supaya tidak kuning
3. Bawang putih, bawang merah,
garam dan kemiri dihaluskan
4. Kemudian tumis dengan 100 ml
minyak goreng sampai kuning
5. Tambahkan 150 ml air
6. Lalu masukkan merica bubuk,
gula merah, kecap manis dan
pala bubuk
7. Masukkan lengkuas,serai dan
daun salam
8. Masukkan telur lalu ditutup
sehingga airnya tinggal sedikit
dan telur berwarna coklat
9. Masukkan kaldu penyedap
10. Semur telur siap dihidangkan
jangan lupa cek rasa
0 comments:
Posting Komentar