Sabtu, 02 Juli 2022

TAHU SAKURA

 Bahan-Bahan

1. 6 buah tahu putih, hancurkan

2. 1 buah wortel ukuran sedang, potong 

halus (bisa diparut dengan parutan keju)

3. 2 tangkai daun bawang, iris halus

4. 1 butir telur

5. ¾ sdm garam

6. ½ sdt kaldu penyedap

7. ½ sdt mrica halus

8. 2 buah sosis, potong dengan ukuran ±

2cm lalu belah tengah menjadi 4 bagian 

tapi jangan sampai putus


 Cara Masaknya

1. Hancurkan tahu putih dengan garpu

2. Masukkan wortel yang sudah diris halus, 

aduk sampai rata

3. Lalu masukkan daun bawang yang sudah 

diiris halus, aduk rata

4. Tambahkan garam dan kaldu

5. Campurkan semua bahan sampai benarbenar rata, cek rasa

6. Masukkan kedalam cetakan yang sudah 

diolesi dengan minyak agar tidak 

lengket, jangan lupa ditengahnya 

ditembahkan sosis yang sudah dibelah

7. Kukus dalam kukusan yang sudah 

mendidih dan tutupnya sudah diberi alas 

(serbet/kain bersih)

8. Kukus ± 10 menit, lalu matikan kompor 

dan buka kukusan

9. Biarkan selama ± 15 menit agar agak 

dingin

10. Keluarkan tahu dari cetakan secara hatihati

11. Kocok telur

12. Celupkan tahu 1 per 1 kedalam kocokan 

telus, lalu langsung goreng dengan 

minyak yang sudah dipanaskan sampai 

kuning kecoklatan

13. Tahu sakura siap dihidangkan


0 comments:

Posting Komentar