Bahan-Bahan
1. 6 buah tahu putih, hancurkan
2. 1 buah wortel ukuran sedang, potong
halus (bisa diparut dengan parutan keju)
3. 2 tangkai daun bawang, iris halus
4. 1 butir telur
5. ¾ sdm garam
6. ½ sdt kaldu penyedap
7. ½ sdt mrica halus
8. 2 buah sosis, potong dengan ukuran ±
2cm lalu belah tengah menjadi 4 bagian
tapi jangan sampai putus
Cara Masaknya
1. Hancurkan tahu putih dengan garpu
2. Masukkan wortel yang sudah diris halus,
aduk sampai rata
3. Lalu masukkan daun bawang yang sudah
diiris halus, aduk rata
4. Tambahkan garam dan kaldu
5. Campurkan semua bahan sampai benarbenar rata, cek rasa
6. Masukkan kedalam cetakan yang sudah
diolesi dengan minyak agar tidak
lengket, jangan lupa ditengahnya
ditembahkan sosis yang sudah dibelah
7. Kukus dalam kukusan yang sudah
mendidih dan tutupnya sudah diberi alas
(serbet/kain bersih)
8. Kukus ± 10 menit, lalu matikan kompor
dan buka kukusan
9. Biarkan selama ± 15 menit agar agak
dingin
10. Keluarkan tahu dari cetakan secara hatihati
11. Kocok telur
12. Celupkan tahu 1 per 1 kedalam kocokan
telus, lalu langsung goreng dengan
minyak yang sudah dipanaskan sampai
kuning kecoklatan
13. Tahu sakura siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar