Bahan :
1. 5 buah tahu putih, potong dadu
2. 3 lembar daun kubis, potongpotong 2 cm
3. 1 buah wortel ukuran sedang,
potong sesuai selera
4. 5 buah cabe keriting
5. 5 buah cabe rawit merah
6. 6 buah bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 2 butir tomat
9. 1 sachet santan instan
10. 1 sdt ketumbar bubuk
11. 2 batang serai
12. 1 lembar daun salam
13. 3 lembar daun jeruk
14. 1sdt garam
15. 1 sdm gula jawa
16. ½ sdt kaldu penyedap
17. 600 ml air
Langkah-langkah :
1. Tumis Bawang Merah dan Bawang
Putih Sampai harum
2. Masukkan ketumbar bubuk, daun
salam, lengkuas, daun jeruk, gula
dan garam
3. Tambahkan kurang lebih 600 ml
air masak sampai mendidih
4. Masukkan tahu tunggu ± 10 menit
supaya bumbu meresap
5. Masukkan cabe yang sudah
dipotong biarkan ± 1 menit
6. Tambahkan santan instan aduk
aduk
7. Masukkan kubis dan tomat
8. Tambahkan kaldu penyedap
9. Cek rasa, siap dihidangkan
10. Setelah dihidangkan di atas piring
diberi irisan daun bawang dan
seledri
0 comments:
Posting Komentar