Senin, 04 Juli 2022

TONGSENG TAHU PUTIH

 Bahan :

1. 5 buah tahu putih, potong dadu

2. 3 lembar daun kubis, potongpotong 2 cm

3. 1 buah wortel ukuran sedang, 

potong sesuai selera

4. 5 buah cabe keriting

5. 5 buah cabe rawit merah

6. 6 buah bawang merah

7. 3 siung bawang putih

8. 2 butir tomat

9. 1 sachet santan instan

10. 1 sdt ketumbar bubuk

11. 2 batang serai

12. 1 lembar daun salam

13. 3 lembar daun jeruk

14. 1sdt garam

15. 1 sdm gula jawa

16. ½ sdt kaldu penyedap

17. 600 ml air


Langkah-langkah :

1. Tumis Bawang Merah dan Bawang 

Putih Sampai harum

2. Masukkan ketumbar bubuk, daun 

salam, lengkuas, daun jeruk, gula 

dan garam

3. Tambahkan kurang lebih 600 ml 

air masak sampai mendidih

4. Masukkan tahu tunggu ± 10 menit 

supaya bumbu meresap

5. Masukkan cabe yang sudah 

dipotong biarkan ± 1 menit

6. Tambahkan santan instan aduk 

aduk

7. Masukkan kubis dan tomat

8. Tambahkan kaldu penyedap

9. Cek rasa, siap dihidangkan

10. Setelah dihidangkan di atas piring 

diberi irisan daun bawang dan 

seledri


0 comments:

Posting Komentar