Jumat, 25 Agustus 2023

Daging Sapi Tumis Bawang Putih

"Daging Sapi Tumis Bawang Putih"


Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, potong-potong tipis

- 6-8 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 1 buah wortel, iris tipis memanjang

- 1 buah paprika merah, iris tipis memanjang

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan saus kecap

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan minyak wijen

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:


1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

2. Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kekuningan.

3. Tambahkan potongan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi cokelat kecokelatan.

4. Masukkan irisan bawang bombay, wortel, dan paprika. Aduk-aduk hingga sayuran setengah matang.

5. Tambahkan saus tiram, saus kecap, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata.

6. Tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera.

7. Tumis daging sapi dan sayuran hingga matang sempurna dan bumbu meresap.

8. Cicipi dan sesuaikan rasa jika diperlukan.

9. Setelah matang, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih atau pilihan lainnya.




0 comments:

Posting Komentar