Selasa, 22 Agustus 2023

Udang Tumis Bawang Putih dan Mentega

"Udang Tumis Bawang Putih dan Mentega"


Bahan-bahan:

- 300 gram udang, dikupas dan dibersihkan

- 4-5 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sendok makan mentega

- 1 sendok makan minyak goreng

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- Daun peterseli cincang (sebagai hiasan) bisa ganti seledri


Cara membuat:


1. Panaskan mentega dan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

2. Tumis bawang putih cincang hingga harum, tetapi tidak sampai cokelat.

3. Masukkan udang yang telah dibersihkan ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga udang berubah warna menjadi merah muda dan matang. Ini biasanya memerlukan waktu beberapa menit saja, tergantung pada ukuran udang.

4. Tuangkan air jeruk lemon ke dalam wajan, aduk rata.

5. Tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera. Hati-hati dengan garam, karena udang mungkin sudah memiliki rasa asin alami.

6. Setelah udang matang dan bumbu tercampur rata, angkat dari wajan.

7. Taburi dengan daun peterseli atau seledri cincang sebagai hiasan.

8. Sajikan udang tumis bawang putih dan mentega dengan nasi putih hangat atau pilihan lauk lainnya.




0 comments:

Posting Komentar