Bahan :
1. ½ kg ayam fillet, potong- potong
2. 2 sdm tepung terigu
3. 2 sdm tepung maizena
4. 1 sdm garam
5. 1 sdt merica bubuk
6. 2 siung bawang putih
7. 3 sdm saus tomat
8. 2 sdm saus sambal
9. 2 sdm saus gojujang
10. 1 sdm kecap manis
11. 2 sdm bubuk cabe
12. 150 ml air
13. 1 batang daun bawang
14. 1 sdm wijen, disangrai
Langkah-langkah :
1. Campurkan garam dan merica
kedalam ayam yang sudah
dipotong-potong, diamkan ± 10
menit
2. Campurkan tepung terigu dan
tepung maizena
3. Ambil ¼ campuran tepung
tersebut, dan tambahkan 250ml
air, lalu aduk rata
4. Gulingkan potongan ayam
kedalam tepung kering ( ¾
campuran tepung terigu dan
tepung maizena)
5. Lalu celupkan kedalam tepung
basah (campuran ke 3)
6. Gulingkan lagi kedalam campuran
tepung kering satu persatu
7. Kemudian goreng sampai
kecoklatan
8. Angkat dan sisihkan
9. Tumis bawang putih sampai harum
10. Tambahkan 150 ml air, masak
sampai mendidih
11. Tambahkan saus tomat, saus
sambal, kecap manis, saus
gojujang, bubuk cabe, masak
sampai mendidih (meletup-letup)
12. Masukkan ayam yang sudah
digoreng, aduk-aduk hingga rata
13. Ayam siap dihidangkan, taburi
dengan potongan daun bawang
dan wijen yang sudah disangrai
0 comments:
Posting Komentar