Bahan :
1. 1 buah jagung manis, disisir
2. 1 buah kentang ukuran sedang,
potong dadu
3. 1 buah wortel, potong dadu
4. 5 buah buncis, potong-potong
ukuran ± 1cm
5. 1 butir terlur
6. 1 batang daun bawang, iris halus
7. 2 batang seledri, iris halus
8. ½ kg dada ayam, potong dadu
9. 5 siung bawang merah
10. 3 siung bawang putih
11. 1 sdt garam
12. ½ sdt kaldu penyedap
13. ½ sdt gula pasir
14. ¼ sdt merica bubuk
15. 1 sdm bawang goreng untuk
taburan
16. 1L air
Langkah-langkah :
1. Rebus air sampai mendidih
2. Masukka ayam selama ± 10 menit
3. Haluskan bawang merah dan
bawang putih
4. Masukkan wortel, lalu masukkan
kentang
5. Tambahkan garam, merica bubuk,
dan gula pasir
6. Tumis bawang merah dan bawang
putih yang dihaluskan sampai
harum
7. Jika sudah harum, masukkan
kedalam sup
8. Kocok telur, lalu campurkan
kedalam sup sambil diaduk
9. Tambahkan kaldu penyedap, cek
rasa
10. Kemudian masukkan daun
bawang dan seledri yang sudah
diiris
11. Taburi bawang goreng saat akan
disajikan
12. Sup jagung telur siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar