Bahan-bahan:
1. ½ kg ayam
2. 2 buah wortel potong dadu
3. 2 buah kentang potong dadu
4. 5 buah tahu putih masing-masing
potong jadi 4 bagian
Bumbu-bumbu:
1. 7 bawang merah diiris tipis
2. 4 siung bawang putih
3. ½ sdt mrica
4. 3 sdm minyak goreng
5. ¼ sdt pala
6. 100 ml kecap manis
7. 1 sendok teh garam
8. ½ sdt kaldu
9. 1 batang serai
10. 1 ruas jahe
11. 50 ml air
Caranya:
1. Haluskan bawang putih, dan jahe.
2. Goreng bawang merah sampai
harum dan kecooklatan
3. Lalu masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan dan goreng sampai
harum.
4. Masukkan serai yang sudah
digeprek dan merica.
5. Masukkan ayam, wortel, kentang
dan tahu secara berurutan.
6. Lalu masukkan kecap, aduk-aduk
sampai tercampur.
7. Tambahkan 50 ml air lalu tutup
selama ±30 menit agar bumbu
meresap dan ayam menjadi empuk.
8. Aduk sesekali agak matang merata.
9. Tambahkan kaldu, aduk.
10. Semur siap dihidangkan.
0 comments:
Posting Komentar