Bahan
5 biji kacang panjang, potong 3 cm
1 buah labu siam, potong dadu
3 lembar kol, sobek-sobek
1 buah terong, potong dadu
1/2 ons kacang tanah
10 lembar daun so
3 lembar daun salam liris lengkuas
3 buah cabe hijau, potong 2 cm
20 gram asam jawa
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
2 liter air
Bumbu Halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
10 buah kacang tanah
Langkah-langkah
1. Haluskan bumbu bersama 10 butir
kacang tanah.
2. Didihkan 2 liter air. Masukkan salam,
lengkuas, gula, garam, dan bumbu halus
3. Masukkan kacang tanah, kacang
panjang, labu siam, terong, daun so, dan
terakhir masukkan kol.
4. Cek rasa, rasanya asam manis. Siap
dihidangkan.
0 comments:
Posting Komentar