Bahan-Bahan:
1. ½ Kg ikan, cuci bersih
2. 5 buah cabe merah
3. 1 ruas jahe
4. 1 ruas kunyit
5. 4 butir kemiri
6. 7 buah bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 1 ½ sdt garam
9. 4 lembar daun salam
10.2 batang serai dipotong dan
digeprek
11.Jika ada bisa ditambahkan
kemangi
12.Daun pisang atau aluminium
foil untuk membungkus
Caranya
1. haluskan cabe, kemiri, bawang
putih, bawang merah, kunyit
2. jika sudah halus lalu
tambahkan garam
3. siapkan daun pisang atau
aluminium foil
4. susun 4 lembar daun salam, 2
potong serai dan ½ sdm
bumbu halus dan bisa
ditambahkan kemangi lalu
dibungkus dan dikukus kurang
lebih 1 jam agar bumbu
meresap dan ikan menjadi
lunak
5. pepes ikan siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar