Selasa, 14 Juni 2022

Ayam Goreng Tepung

 Bahan


1. ½ kg ayam pedaging

2. 4 siung bawang putih, haluskan

3. ¼ sdt merica

4. ½ sdt kaldu penyedap

5. ½ sdt garam


 Tepung pelapis: 

1. 3 sendok sayur tepung terigu 

2. ½ sendok sayur tepung maizena

3. 50 ml air


 Caranya: 

1. Aduk rata ayam dengan merica, 
bawang putih dan garam yang 
sudah dihaluskan, lalu tambahkan 
penyedap. 

2. Simpan dalam kulkas semalaman 
atau minimal 5 jam supaya bumbu 
meresap. 

3. Keluarkan dari kulkas.

4. Ambil 1 sendok sayur tepung terigu, 
campurkan dengan ½ sendok sayur
tepung maizena, tambahkan air 
sebanyak 50 ml air, campur hingga 
rata. Sisa tepung digunakan sebagai 
adonan kering.

5. Celupkan ayam kedalam adonan 
basah, lalu masukkan kedalam 
tepung kering sambil diremasremas. 

6. Goreng dengan minyak yang panas 
dan pastikan ayam terendam. 
Goreng dengan api sedang supaya 
ayam matang sampai kedalam. 
Tandanya ayam sudah matang 
adalah saat digoreng sudah tidak 
banyak gelembung di minyaknya.

7. Ayam goreng siap dihidangkan

0 comments:

Posting Komentar