Bahan
1. ½ kg ayam pedaging
2. 4 siung bawang putih, haluskan
3. ¼ sdt merica
4. ½ sdt kaldu penyedap
5. ½ sdt garam
Tepung pelapis:
1. 3 sendok sayur tepung terigu
2. ½ sendok sayur tepung maizena
3. 50 ml air
Caranya:
1. Aduk rata ayam dengan merica,
bawang putih dan garam yang
sudah dihaluskan, lalu tambahkan
penyedap.
2. Simpan dalam kulkas semalaman
atau minimal 5 jam supaya bumbu
meresap.
3. Keluarkan dari kulkas.
4. Ambil 1 sendok sayur tepung terigu,
campurkan dengan ½ sendok sayur
tepung maizena, tambahkan air
sebanyak 50 ml air, campur hingga
rata. Sisa tepung digunakan sebagai
adonan kering.
5. Celupkan ayam kedalam adonan
basah, lalu masukkan kedalam
tepung kering sambil diremasremas.
6. Goreng dengan minyak yang panas
dan pastikan ayam terendam.
Goreng dengan api sedang supaya
ayam matang sampai kedalam.
Tandanya ayam sudah matang
adalah saat digoreng sudah tidak
banyak gelembung di minyaknya.
7. Ayam goreng siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar