Kamis, 30 Juni 2022

Tahu dan tempe bacam

 Bahan-bahan: 

1. 1 papan tempe (dipotong segi empat 

atau sesuai selera) 

2. 10 buah tahu


 Bumbu-bumbu:

1. 5 bawang merah 

2. 3 siung bawang putih 

3. 1 sdt ketumbar 

4. 3 butir asam jawa

5. 150 gram gula jawa 

6. 2 lembar daun salam 

7. 1 ruas lengkuas digeprek


 Caranya: 

1. Bawang merah, bawang putih, 

garam dan ketumbar dihaluskan.

2. Rebus ± 1 liter air sampai mendidih. 

3. Masukkan bumbu yang sudah 

dihaluskan. 

4. Masukkan tahu dan tempe yang 

sudah dipotong. 

5. Masukkan gula jawa, daun salam 

dan lengkuas, kemudian tutup.

6. Masak sampai airnya habis. 

7. Goreng bacem sampai kecoklatan 

dengan api sedang. Bacem siap 

dihidangkan


0 comments:

Posting Komentar