Bahan-bahan:
1. 1 papan tempe (dipotong segi empat
atau sesuai selera)
2. 10 buah tahu
Bumbu-bumbu:
1. 5 bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 3 butir asam jawa
5. 150 gram gula jawa
6. 2 lembar daun salam
7. 1 ruas lengkuas digeprek
Caranya:
1. Bawang merah, bawang putih,
garam dan ketumbar dihaluskan.
2. Rebus ± 1 liter air sampai mendidih.
3. Masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan.
4. Masukkan tahu dan tempe yang
sudah dipotong.
5. Masukkan gula jawa, daun salam
dan lengkuas, kemudian tutup.
6. Masak sampai airnya habis.
7. Goreng bacem sampai kecoklatan
dengan api sedang. Bacem siap
dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar